【主日信息】2019年4月28日台東聖約教會

2019年4月28日台東聖約教會主日
講道主題:主耶穌完成了救贖大工
講道經文:約翰福音 19:17-42

證道:陳勤裔傳道

 

海德堡要理問答:

第85問:天國怎樣由「教會的懲戒」開放或關閉呢?

答:乃是這樣:按照基督的吩咐,若有稱為基督徒的,卻在信仰、行為上有缺欠,經過多次勸告,仍不肯悔改,就要向教會長老們告發他;若他仍然藐視不聽,便由教會長老們禁止他領聖餐,把他摒除於教會之外,同時上帝也把他摒除於教會、基督的國度以外;但若他答應悔改,並有實際的表現,便可重新接納他,作為基督及祂教會的肢體。

 

回應問題:

讀經 19:17-42 節

一、請問在這段經文中提到主耶穌被釘死在十字架過程中,有幾個地方應應驗了舊約的經文(請指出舊約經文出處),這要告訴我們什麼事?

二、請問主耶穌斷氣前說:「成了!」,是什麼意思?這改變了我們的什麼事?跟我們的信仰有什麼關係?

三、在今天的經文或講道中,請問你覺得上帝是否有給你什麼吩咐或警誡?你要怎樣來回應?是否有需要為你代禱之處呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.