【主日信息】2020年2月9日台東聖約教會

2020年2月9日台東聖約教會主日

 

海德堡要理問答:

第  127  問:主禱文第六項祈求是什麼?

答:「不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。」這是指我們本身既然如此軟弱,甚至一刻也不能站穩,而我們的死對頭魔鬼、世界、和自己肉體的情慾,又不斷地攻擊我們,所以懇求主藉著聖靈的大能保守我們,堅固我們,好叫我們可以在這場屬靈爭戰中站立得穩,不致被仇敵勝過,反而自始至終,堅定地抵擋仇敵,直到最後大獲全勝。

 

證道題目:忠心事奉
證道經文:哥羅西書 1:1-8

證道:楊于民傳道

 

講道大綱:

一、常常感謝、禱告

二、永存的盼望

三、聖靈所存的愛心

思想回應問題:沒有受洗是否可以事奉?

 

回應問題:

《禱告次序 第八章》

一、聖經教導我們,當照著上帝的旨意禱告,但由於人性的限制,我們大多時總是無法得知上帝的旨意具體細節為何,所以在第 8 章中作者教導我們,要照著上帝的旨意禱告,我們並不需要假裝自己看見未來道路上所有細節。我們只要確定自己禱告的方向是否正確即可,而方法就是在聖經設下的兩道護欄內前進。這兩道護欄就是聖經所說的公義,以及基督徒的見識,請問我們的禱告走在「公義的護欄」內是什麼意思?在「公義的護欄」安息是什麼意思?

二、上帝的旨意最終對我們的目的為何?所以我們祈求什麼一定是符合神的旨意?通常上帝會怎樣回應及幫助我?

三、若我們正在為某個要作的抉擇禱告,哪些是我們不應該祈求的,哪些是我們應該祈求的?若在我們前面出現眾多選項時,我們應該怎樣向上帝祈求?(參考關鍵思想)

四、請問是否有需要為你代禱的事項?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.