【主日信息】2020年3月22日台東聖約教會

2020年3月22日台東聖約教會主日

 

西敏斯特小要理問答 The Shorter Catechism of the Westminster:

第  4  問:上帝是怎樣的上帝?

答:神是靈,祂的本體、智慧、權能、聖潔、公義、良善、真實(可傳遞屬性),都是無限無量、無始無終、永無改變的(不可傳遞屬性)。

 

證道題目:上帝在基督裡向信徒所顯的浩大能力
證道經文:以弗所書 1:17-23

證道:陳勤裔牧師

 

證道引言:

讀以弗所書 1:19-23

一、請問在 1:19-23 節上帝如何描述祂所顯在我們身上的浩大能力?並且在1:22-23 節告訴我們這浩大能力也現在充滿在哪裡?如何充滿呢?

《忠實的父母》第三章

二、你相信初生的嬰孩是罪人嗎?為什麼是?為什麼不是?(參詩 51:5,58:3,創 8:21)?

三、嬰兒無法表達,代表他們就無法學習或無法順從嗎?嬰孩通常會怎樣表達他們的罪惡態度?你會怎樣對他們表達不可以?什麼時候父母不可管教(責打)小孩?

四、在什麼時候父母會很容易產生罪惡思想?在 62 頁作者提供的對照表中,請分享有哪一項或哪幾項是你最感同身受的,是你曾經歷過的經驗?

五、第 2 章的問題討論題目分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.