【主日信息】2020年5月3日台東聖約教會

2020年5月3日台東聖約教會主日

 

西敏斯特小要理問答 The Shorter Catechism of the Westminster:

第  10  問:上帝怎樣造人?

答:上帝按照祂自己的形像造人,乃是造男造女,他們是在知識、仁義、聖潔中被造,1並賦予他們治理萬物的權柄。

 

證道題目:在絕望處境中的人
證道經文:以弗所書 2:11-22

證道:陳勤裔牧師

 

問題討論:

讀以弗所書 2:11-13

一、請問 2:11-12 節上帝告訴我們過去處在什麼樣絕望處境中?2:13 節上帝在我們身上作了什麼關鍵性的工作拯救了我們?

《忠實的父母》第九章

二、請問你自己或身邊的親友,是否有處在本章所討論的特殊景況中?是在哪一種景況中呢?本章中作者提供的內容有給你哪些幫助嗎?若沒有,你的困難為何?

三、請問你是否有在你所處的特殊景況中,讓你的孩子受到錯誤、不當的對待(將孩子當作出氣筒等等)?

四、請問上帝如何使用你的特殊景況使你的生命得益處呢?

六、第 9 章其他的問題討論題目分享。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.