【主日信息】2020年5月10日台東聖約教會

2020年5月10日台東聖約教會主日

西敏斯特小要理問答 The Shorter Catechism of the Westminster:

第11問:上帝的護理之工是什麼?

答:上帝的護理之工,就是以祂至極的聖潔、智慧、權能,保護管理祂所造的萬物,和他們一切的行動。

證道題目:安息日的真義(還是爭議);人子是安息日的主
證道經文:出埃及記20:8-11;馬太福音12:1-8

證道:李裔軍傳道
引言:
在十誡中,「守安息日」是經文最多的一條誡命,按理說應該是最重要的,但今天許多基督徒最輕看的可能也是「守安息」(甚至有一種十分詭詐的說法是:今天我們只要守主日就好了,不用再守安息);在今天講求人權、自由的世界裡,對基督徒而言,「守主日」是否成了一種爭議(只適用猶太人,而不適用基督徒)?又究竟守安息日的真義為何(是否真的是「什麼工都不可作」)?願我們以敬畏上帝的心好好的查考經文,並且知道我們當如何遵主為大,謹守安息。
大綱:
1.安息日的真義:「守安息」的目的不是為了工作(安息不同於休息),而是工作的目的是為了歸回安息。
2.安息日究竟可不可作工?從聖經認識「工作」的意義並且歸正。
3.「人子是安息日的主」的解釋與應用,並且主人對我們(義的奴僕、神的兒女)的賜福與要求。

問題討論:「忠實的父母第10章1-7天」讀書分享討論:

一、請問約伯與哈巴谷給我們什麼信靠神的榜樣?請問有什麼是神使你失去或是與你「事與願違時」,是你難以接受的呢?為什麼?而透過這幾天的靈修,請問你接下來應該怎麼做呢?

二、請問馬太福音14:24-32節發生什麼事?門徒彼得的問題是什麼?我們在生活中花最多時間的去思想、注意或去作是什麼?請問你在什麼事上最捨得花費你的金錢或最多花費你金錢的是什麼事?你認為這些事已經取代了耶穌成為你生命中更重要的事嗎?

三、請擇要分享第1到第7天每日的靈修內容?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.