【主日信息】2021年1月31日台東聖約教會

2021年1月31日台東聖約教會主日
講道主題:不要醉酒;乃要被聖靈充滿
講道經文:以弗所書5:15-25節
證 道:陳勤裔牧師

大 綱:

  1. 要謹慎行事就如知道怎樣將時間做最好管理運用的智慧人。(v15-16)
  2. 要謹慎行事留心察看神的旨意為何並順服去行。(v17)
  3. 要謹慎行事被聖靈充滿(順服聖靈引導),不隨從體貼肉體安排(v18)。
  4. 要如何被聖靈充滿 & 被聖靈充滿後結出的三個果子(v19-21)。

會後小組討論:

一、主日信息:(讀以弗所書5:15-25節)

  1. 請問在今天的經文中教導我們要如何被聖靈充滿?被聖靈充滿後結出的果子為何?請解釋5:21節「彼此順服」的意思為何?

二、讀書會(書名:約瑟永不止息的盼望),第13章「禍福參半的祝福(創世記49:1-28)」問題討論(如附件)。


西敏斯特小要理問答 The Shorter Catechism of the Westminster

第50問:第二條誡命吩咐我們做什麼?
Q. 50. What is required in the second commandment?

答:第二條誡命吩咐我們:領受與遵行上帝在聖經中所規定的,一切有關敬虔的崇拜與律例,都要純然的、全然的遵守。.
A. The second commandment requireth the receiving, observing, and keeping pure and entire, all such religious worship and ordinances as God hath appointed in his word.
*出20:1-17,申5:6-21