【主日信息】2021年4月4日台東聖約教會

2021年4月4日台東聖約教會主日
講道主題:主所愛的教會
講道經文:啟示錄2-3章
證  道:陳勤裔牧師

大 綱:

  1. 這七個教會都有哪些特色?
  2. 這些教會各被讚美的是什麼事?各被責備的是那些事?
  3. 有哪幾個教會沒有被責備?他們各有什麼特色?

會後小組討論:

一、主日信息: (啟示錄2-3章)
1.請分享這七個教會都有哪些特色?這些教會各被讚美的是什麼事?各被責備的是那些事?哪幾個教會沒有被責備?他們各有什麼特色?


西敏斯特小要理問答 The Shorter Catechism of the Westminster

第59問:上帝指定七日的哪一日,為每週的安息日?
Q. 59. Which day of the seven hath God appointed to be the weekly sabbath?

答:上帝從世界的開始到基督復活,指定一週的第七日為安息日;從基督復活起至世界的末了,則是一週的第一日為基督徒的安息日。
A. From the beginning of the world to the resurrection of Christ, God appointed the seventh day of the week to be the weekly sabbath; and the first day of the week ever since, to continue to the end of the world, which is the Christian sabbath.
*出20:1-17,申5:6-21